艺术学院师生在全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛中喜获佳绩

本网讯 近日,2021年未来设计师·第九届全国高校数字艺术设计大赛全国总决赛结果揭晓。艺术学院学生张振轩、赵玉涛、魏嘉兴等创作的作品《桃源阁》荣获一等奖,另有2组作品获二等奖,6组作品获三等奖。

全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)为艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,为大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛由工业和信息化部人才交流中心,入驻“学习强国”平台支持,获得中国教育报等权威媒体的宣传报道及联合国机构的称赞。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,成为未来的主力设计师。大赛每年举办一届,为中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》竞赛项目,绝大多数双一流大学及知名设计院校参赛,阵容强、层次高、区域广、梯队全。

本届大赛全国1456所高校参赛,共征集作品119785幅,以省、自治区、直辖市为单位设立了28个赛区。今年艺术学院选送了100余件作品参加安徽省赛区比赛。8月19日,安徽省赛区结果公布,艺术学院获各类奖项共52项,其中一等奖13项、二等奖13项、三等奖26项,因成绩突出、组织有力被授予安徽赛区优秀组织奖。

艺术学院在抓好课堂教学的同时,将教学延伸到专业赛事和社会实践上,鼓励学生在赛中学,在做中学,提高学生设计水平和实践创新能力,调动学习兴趣,提高教学效果,提升人才培养质量。                           

(文/图:陈党;审核:胡家增、任家钱;编辑:郑文君)