机械工程学院(人工智能学院)组织“金”彩一课示范教学观摩活动

本网讯 10月11日下午,机械工程学院(人工智能学院)在4J213组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,此次观摩课程为钟相强老师主讲的《计算方法》。学院教学副院长、青年教师代表10余人参加了观摩活动。

钟相强老师在观摩课上讲授《计算方法》课中的拉格朗日插值多项式及余项课程内容。授课过程中充分利用智慧教学工具学习通进行课前、课后小测试,与学生进行互动、抽测等;授课内容充实,层层递进,重难点突出,理论讲解和例题训练相结合。采用启发式教学、授课内容贯穿课程思政,激励大学生刻苦钻研,独立思考、勇于探索,励志成才、报效祖国。

钟老师主讲的《计算方法》为校级精品线下开放课程(线上线下混合),《计算方法》为校级、省级线上教学优秀课堂。

活动结束后,钟老师就教学方法、智慧教学工具、课堂管理技巧等进行了经验分享和讨论交流,青年教师感觉收获较大、感触较深,大家均认为学校组织开展的示范教学观摩活动为青年教师提供了良好的展示和学习平台,是提高教师教学水平和教学质量的重要手段。

(文:王银凤;审核:潘家●!⒁脸の模槐嗉褐N木