我校召开关心下一代工作委员会会议

本网讯 10月12日下午,关心下一代工作委员会会议在A座1121会议室召开,校党委副书记、关工委主任苏国红,关工委常务副主任、学校老领导肖学东出席会议。各成员单位负责人参加会议。会议由苏国红主持。

苏国红对学校关工委工作给予高度肯定,对老同志的辛勤工作、无私奉献、全心全意的付出表示由衷的感谢,就进一步做好关工委工作提出要求。要提高政治站位,充分认识关工委组织是中国特色的制度性安排,是党加强青年思想政治工作的创新举措和重要力量,各相关部门要高度重视、积极支持关工委工作,主动对接为关工委工作提供资源支持,积极创造条件扩大关工委工作的影响力,联合组织活动共同推动我校关工委工作再上新台阶;要将关工委工作纳入五育并举的格局,纳入教学思政,纳入“三全育人”工作格局;要强化政治引领,围绕立德树人根本目标,在加强青年师生思想道德建设上下功夫,配合主渠道积极开展社会主义核心价值观教育;要继续做好关工委工作的品牌建设,发挥好关工委工作的主阵地,在心理咨询、教学督导、读书引导、社团指导等方面继续发挥作用,扩大影响力,发挥好老同志理论功底深厚、经历丰富、专业背景深学识积淀深的优势,为大学生健康成长、成人成才做出了积极贡献;要切实抓好关工委自身建设,加强关工委工作的管理培训,发挥关工委驻会委员作用,围绕人才培养中心工作、服务学校发展大局,进一步增强做好关工委工作的责任感、使命感、荣誉感。

会上,肖学东向大家介绍我校关工委工作的开展情况及主要工作职责。他说,我校关工委在学校党委的领导下,在相关部门的支持配合下明确工作任务,着力培育打造关心下一代工作品牌,荣获全省教育系统“十佳关工委”,并有多位驻会委员获得表彰。他表示,关工委将继续发挥“五老”优势,运用多种形式,通过多种平台开展丰富多彩的关爱青年学生、青年教师活动,共同促进祖国下一代健康成长。校工会副主席、关工委副秘书长张寅红就《kok体育包赔调整kok体育包赔关心下一代工作委员会成员的报告》《kok体育包赔加强新时代kok体育包赔关心下一代工作委员会工作的意见》(讨论稿)进行了详细地解析和说明,相关成员单位部门负责同志进行讨论,提出了建设性修改意见。

(图/文:王越;审核:张寅红;编辑:查桂义)