请党放心 强国有我——电气工程学院扎实开展主题团日活动

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强党史学习教育,推进学党史、强信念、跟党走主题教育走深走实,赓续红色基因,凝聚前行力量,更好地知党史、听党话、跟党走。电气工程学院团委积极组织各团支部开展“请党放心 强国有我”主题团日活动。

教师领学,主动宣讲 

学院党委副书记李恒奎为学院团学骨干详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,带领大家学习中国共产党百年奋斗的历史经验,增强了团员青年对我国全面建成小康社会的认识和建设社会主义现代化强国的决心;马克思主义学院余文华老师为电气194的同学们解读了中国特色社会主义道路的意义及内涵,激励同学们认真学习专业知识,树立正确的学习观念,努力为国家建设添砖加瓦;学院辅导员老师也走上讲台,带领团员青年集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

创新形式,全员参与

自动化194团支部开展“勿忘国耻,纪念九·一八”签名宣誓活动,同学们在印有“铭记国耻九·一八、我辈发奋图自强”的横幅上签下自己的名字。电气194团支部举办书法比赛,同学们以宿舍为单位,用毛笔书写爱国情怀。电子194团支部带领同学们走上操场,开展主题团建活动,增进了同学们的感情,提高了团支部凝聚力。自动化192团支部在观看爱国题材电视剧《觉醒年代》后,以“请党放心 强国有我”为主题展开分组讨论。

校院联动,互学互助

自动化204与电科201团支部邀请校团委青年讲师团周浩淼同学开展党史学习分享,引导同学们透视历史背后的道理逻辑,更加深刻理解中国共产党的领导地位和核心作用形成是历史的必然,从思想上切实增强了对党史的认同,从历史纵深处回望初心。电子202团支部邀请校团委青年讲师团梁康杰同学,围绕“请党放心 强国有我”主题讲述中国共产党百年之巨变,激励作为新时代新青年的我们提升自我素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

通过此次团日活动,让广大团员青年铭记党的关怀、了解发展成就、增强奋斗意识,坚持马克思主义历史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因代代传承●!

(文:戎亚凡、代鑫、黎新宏;图:各班级团支部;审核:李恒奎;编辑:郑文君