计算机与信息学院召开团学骨干换届大会暨学生干部作风建设会议

本网讯 为了进一步提高学生组织的凝聚力,提升工作水平,强调学生干部的作风建设重要性,计算机与信息学院于10月10日下午召开2021年团学骨干换届大会暨学生干部作风建设会议,学院党委副书记孙德茹和学院团学组织的全体成员参加了此次会议。

会议在嘹亮的团歌中拉开帷幕。两届团学组织成员代表依次上台发言,从自身出发,深刻阐明学生干部经历对自身组织、统筹、协调等能力的提升,从德智体美劳各方面促进了自我成长成才的作用,虽然工作会面临挑战和困难,仍旧很开心可以参与其中,体验过程中的收获和心得。他们希望新一届团学骨干成员能够端正工作态度,严守工作纪律,求真务实、脚踏实地完成工作任务,积极主动为校院两级团学工作添砖加瓦。数据科学212班叶晓珍作为代表发言,她表示,未来的日子里要将所学知识内化于心,“行之未言之前,言之于既行之后”。作为团学组织成员,应志存高远、脚踏实地,坚持集体主义,做到无私奉献。要勤于实践,深入调查,善于归纳,努力加强自身修养。守正笃实,勇于承担责任。

在学生干部作风建设会议上,学院团委书记吕寅通报了全国学联对查寝事件的发声,强调学生工作人员要时刻牢记服务同学宗旨,聚焦主责主业,勇于承担工作责任,通过无怨无悔的奉献和乐此不疲的付出,收获成长和提高,赢得同学的尊重和理解。

会上,孙德茹对开学以来学院团学工作表示了肯定。她强调,学生干部应提高政治站位,做全院学生坚定理想信念的先行者;强化宗旨意识,做全院学生成长成才的服务者;树立奉献意识,思考工作路径,提前谋划部署,各部门之间要充分沟通协作、明确任务分工,加强主动性、积极性、创新性的作风建设,提高主动服务同学的意识,展示学院团学骨干良好的精神状态。她表示,工作纪律是重中之重,严于律己,乐于奉献是我院团学干部的一贯作风,要充分尊重学生的切身利益,努力打造一支作风硬、能力强的团学骨干队伍。

孙德茹希望学院全体团学骨干能以此为起点,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,创造不凡的青春作为。

(文:严家兴、吕寅;图:刘塍义 ;审核:孙德茹;编辑:郑文君)