纺织服装学院举办“企业家进校园”学术报告

本网讯 近日,天鼎丰控股有限公司总经理镇垒先生应邀来我校做学术报告,报告主题为“中国土工用纺织品行业现状与未来”。报告由副院长袁惠芬主持,纺织工程专业大四学生、大一新生及部分研究生和教师参加了交流。

天鼎丰控股有限公司是高技术非织造材料研发和生产的大型企业,是全球聚酯胎基布供应商。镇垒总经理带领团队承担了国家科技部重点基础材料提升与产业化重点专项“高强粗旦聚丙烯纺粘针刺土工布”项目,开发了国内首条年产8000吨“高强粗旦聚丙烯纺粘针刺土工布”生产线。同时将产品成功推向市场,在北京大兴国际机场、西安咸阳国际机场、郑万高铁、引江济淮水利工程、成都地铁18号线、非洲亚吉铁路、巴基斯坦机场、柬埔寨七星机场、卡宾达国际机场等国内外重点基建工程获得广泛应用。

镇垒以开阔的视野、丰富的阅历和深入的专业剖析为底蕴,从中国产业用纺织品行业发展概况、土工用纺织品行业发展现状、行业科技创新、行业工程案例及未来发展展望等五个方面做了讲述,报告详实、精彩、有深度。本次报告是对大一新生 “新纺织”理念的启蒙,也是对大四学生“纺织小学科大有可为”坚守的引领。同时天鼎丰公司在粗旦丙纶长丝研发方面的自主创新精神和产业成就也深深激励和鼓舞着学子们。

(文/图:谢艳霞;审核:孙宏义、袁惠芬;编辑:郑文君)